Справочная служба
будние дни: 09:00 - 19:00
суббота: 09:00 - 17:00
5588

Call Center

IVECO сохраняет лидирующие позиции в ралли-марафоне Africa Eco Race 2018 в категории «грузовики» и финиширует с победой Жерара де Роя из Команды PETRONAS De Rooy IVECO

16 января 2018

Жерар де Рой занял первое место в категории «Грузовики» в ралли-марафоне AfricaEcoRace 2018, заняв лидирующую позицию еще с момента старта. В ралли Дакар 2018 Федерико Виллагра находится на шестом месте по результатам восьми этапов, заняв вторую позицию в этапе 8, и снова три грузовика IVECOPowerstarsвошли в первую 10-ку восьмого этапа соревнования.

Турин, 15 января 2018 года

Ралли-марафон AfricaEcoRace 2018 завершен: после 12 этапов и  6,500 км через 3 страны – 5 этапов в Марокко, 6 в Мавритании и 1 в Сенегале – сурового соревнования по горным дорогам и песчаным дюнам, пилоты и их команды достигли берегов Розового Озера в Сенегале, чтобы наградить победителей и отпраздновать достижения марафона.

Жерар де Рой, лидер команды PETRONAS De Rooy IVECO, одержал победу в марафоне, в категории «Грузовики», удерживая лидирующую позицию в данной категории на протяжении всего соревнования – как на скоростных горных дорогах, так и на песчаных холмах.

IVECO, официальный поставщик Команды PETRONAS De Rooy IVECO на протяжении 8 лет, обеспечил  команду победителей ралли Africa Eco Race транспортом, двигателями и запасными деталями.  Легендарная надежность грузовиков IVECO является результатом колоссального опыта, когда каждая деталь грузовиков подвергается самой строгой проверке. Грузовики IVECO оснащены двигателем Cursor 13 – специально разработанным компанией FPT Industrial, входящей в состав концерна CNH Industrial– что позволяет двигателю развить мощность до 1000 л.с..

В последнем этапе пилоты соревновались в коротком, финальном заезде на традиционном последнем участке пути вокруг Розового Озера, вблизи Дакара. Многочисленная толпа болельщиков заняла места на трибуне на пляже возле озера, чтобы поддерживать участников и поздравлять победителей.

Датский пилот Де Рой очень доволен данным марафоном: " Мне одинаково понравились специальные этапы ралли и напряженность соревнования. На первом месте все равно было главное: удовольствие. Хотя этапы были длинными, дни все равно прошли быстро, ведь у нас почти не было связи. У меня остались теплые воспоминания о прошедших событиях".

В Южной Америке, три грузовика IVECO Powerstar наращивают свой потенциал, показывая высокие результаты и занимая места в ТОП-10 в двух этапах после дня отдыха.  В этапе 7 Тон Ван Генугтен занял и сохранил лидирующую позицию, финишировав на 2 минуты раньше участника своей команды  Федерико Виллагра, а Артур Ардавичус занял седьмое место, окончив гонку на 18 минут позже.

Этап 8 представлял собой марафон на 381 километр, окончание которого было между городами Боливии – Уюни и Туписа.  Треки наиболее сложного в мире ралли-рейда не представляли большую трудность для команды IVECO: несмотря на сильный ливень и затопленные дороги, три грузовика IVECO Powerstar, управляемые Федерико Виллагрой, Тоном Ван Генугтеном и Артуром Ардавичусом, достигли финишной черты в данной гонке – все три грузовика вошли в ТОП-10.

Федерико Виллагра продолжил занимать призовые места, финишировав вторым в этапах 7 и 8. Аргентинский пилот, который стремится к победе с постоянным улучшением результатов, приближается к лидеру соревнования Эдуарду Николаеву.  

Тон Ван Генугтен продолжил свои победы в этапе 7, заняв шестое место в марафоне Уюни-Туписа этапа 8, финишировав на 15 минут позже лидера.  

Артур Ардавичус также показал стабильные результаты, заняв седьмое место в этапе 7 и девятое место в этапе 8, сохранив свою позицию в ТОП-10 в общем зачете.   

Из-за плохих погодных условий на юге Боливии и в северной части Аргентины организаторы решили отменить 9 этап соревнований (Туписа -Сальта).

 

Общий зачет – Категория «Грузовики» – Ралли Africa Eco Race 2018
1. ЖЕРАР ДЕ РОЙ (IVECO)                    45h53s
2. Томаш Томечек (Tatra)                     + 5h12m32s   
3. Йоханнес ван ден Лаар (DAF)                     + 6h49m12s  

Этап 8 – Ралли Дакар 2018
1. Дмитрий Сотников (Kamaz)               4h23m32s
2. ФЕДЕРИКО ВИЛЛАГРА (IVECO)       + 5m11s
3. Айрат Мардеев (Kamaz)                    + 6m28s
4. Эдуард Николаев (Kamaz)                 + 8m33s
5. Мартин Коломы (Tatra)                      + 12m11s
----------
6. ТОН ВАН ГЕНУГТЕН (IVECO)                          + 15m36s
9. АРТУР АРДАВИЧУС (
IVECO)            + 41m36s

 

Общий зачет – Ралли Дакар 2018
1. Эдуард Николаев (Kamaz)               28h15m06s
2. ФЕДЕРИКО ВИЛЛАГРА (IVECO)       + 46m25s
3. Мартин Мацик (Liaz)                           + 3h29m25s
4. Сергей Вязович (Maz)                        + 3h59m35s
5. Айрат Мардеев (Kamaz)                    + 4h23m20s
----------
6. ТОН ВАН ГЕНУГТЕН  (IVECO)           + 4h31m08s
8. АРТУР АРДАВИЧУС (IVECO)            + 5h28m16s