Справочная служба
будние дни: 09:00 - 19:00
суббота: 09:00 - 17:00
СарыаркаАвтоПром

Электромобили казахстанского производства презентовали в Узбекистане

18 сентября 2017

В рамках казахстанско-узбекского бизнес-форума в Ташкенте с участием глав государств прошла выставка казахстанской продукции, на которой AllurGroup, представив продукцию автомобильной промышленности РК, показала в том числе и электромобили производственной площадки «СарыаркаАвтоПром».

В рамках совместного форума в Ташкенте на территории "Узэкспоцентра" была организована деловая выставка, где была представлена продукция казахстанской  автомобильной промышленности, такая как легковые автомобили Peugeot, JAC, а так же электромобили бренда JAC.

Среди всех казахстанских автомобилей, представленных на выставке, именно электромобили вызвали настоящий ажиотаж среди гостей, в связи c интересом Узбекистана к зеленой экономике. Стенд компании AllurGroup посетила делегация во главе с президентами двух государств, премьер-министром Казахстана.

Форум прошел в формате презентаций от узбекской и казахстанской сторон, а также индивидуальных двусторонних переговоров между узбекскими и казахстанскими компаниями.

Руководство AllurGroup провело ряд встреч с потенциальными партерами, на которых обсуждались вопросы перспективного сотрудничества между казахстанским автопроизводителем и узбекскими бизнесменами. 32-х миллионный рынок Узбекистана представляет существенный интерес для казахстанских автопроизводителей, и в рамках форума был сделан первый шаг в его освоении. 

Председатель совета директоров AllurGroup Андрей Лаврентьев

«На сегодняшний день Казахстан и Узбекистан имеют успешный опыт сотрудничества в сфере автомобильной промышленности. И мы уверены в его расширении, в том числе и в сфере экспорта.

Целью проведения бизнес-форума является установление и укрепление кооперационных связей между узбекскими и казахскими компаниями различных отраслей экономики на качественно новом уровне, а также проработка вопросов создания совместных предприятий и реализации инвестиционных проектов на территориях двух стран, в чем костанайская компания готова принимать активное участие.