Справочная служба
будние дни: 09:00 - 19:00
суббота: 09:00 - 17:00
8 800 070 55 88Служба поддержки клиентов
Звонок бесплатный
СарыаркаАвтоПром

В Казахстане прекратилось производство украинского автомобиля ZAZ

25 августа 2014

Производство модели Chance остановлено в связи с введением новых норм технического регламента, которые вступают в силу с 1 января 2015 года, а также из-за нестабильной ситуации на территории Украины.

В конце третьего квартала 2014 года будет собран последний машинокомплект. Но запасные части на автомобили будут поставляться до тех пор, пока на них будет спрос, либо пока ситуация на Украине не станет совсем сложной.

В связи со сложившейся ситуацией, компания не планирует сокращать рабочие места, а специалисты, задействованные на производстве автомобилей Chance будут перемещены на участки производства SsangYong и Peugeot.

На заводе «АгромашХолдинг» были скорректированы планы производства, которые позволят сократить до минимума издержки, связанные с сокращением выпуска автомобилей ZAZ. Так, в ближайшее время компания намерена увеличить объем производства автомобилей SsangYong и Peugeot.

В этом году предприятие АО «АгромашХолдинг» выпустило 125 автомобилей Chance, а в 2013 году было произведено 1 976 единиц.

Так же сокращается производство ZAZ и на запорожском заводе. ЗАЗ сократил объемы производства ввиду неблагоприятных экономических и геополитических факторов. Согласно данным ассоциации «Укравтопром», завод «ЗАЗ» выпустил в июне 716 автомобилей, а в июле – только 8 единиц.

Президент ГК AllurGroup Андрей Лаврентьев:
«Сейчас компания AllurAuto проводит финальные переговоры с альтернативным ZAZ брендом в том же ценовом сегменте. Когда будет возможность озвучить нового партнёра, мы непременно это сделаем. Сейчас мы ограничены соглашением о конфиденциальности».

 

Новости

 
18 июля 2016

Легенды мирового автоспорта прибыли в Алматы

На днях команда PEUGEOT Total, собрав под свои знамена легендарных гонщиков, прибыла в южную столицу Казахстана в рамках своего участия в трансконтинентальном марафоне «Шелковый путь». Именитые спортсмены Стефан Петрансель, Себастьян Леб и Сириль Депре , а также директор команды Бруно Фамэн провели пресс-конференцию в алматинском автоцентре Peugeot, где рассказали не только о своих достижениях в ходе гонки, но и поделились своими ощущениями от пилотирования надежных автомобилей Peugeot.

14 июля 2016

Премьер-Министр РК Карим Масимов посетил производственные мощности AllurGroup в г. Костанай и протестировал электромобили

В ходе рабочей поездки в Костанайскую область Премьер – министр посетил ряд промышленных объектов, в том числе ознакомился с производственными мощностями единственного в стране производителя легковых автомобилей методом мелкоузловой сборки. Кариму Масимову также показали линейку выпускаемых автомобилей и продемонстрировали первые в РК электромобили бренда JAC классов седан, SUV и коммерческий транспорт, сошедшие с конвейера завода.

20 июня 2016

JAC продолжает усиливать позиции на казахстанском авторынке

По итогам пяти месяцев автомобили казахстанского производства от общей структуры продаж занимают долю в 20,4%, тогда как в 2015 году за аналогичный период объем спроса на казахстанские машины составлял порядка 15%.