Справочная служба
будние дни: 09:00 - 19:00
суббота: 09:00 - 17:00
8 800 070 55 88Служба поддержки клиентов
Звонок бесплатный
СарыаркаАвтоПром

В Казахстане прекратилось производство украинского автомобиля ZAZ

25 августа 2014

Производство модели Chance остановлено в связи с введением новых норм технического регламента, которые вступают в силу с 1 января 2015 года, а также из-за нестабильной ситуации на территории Украины.

В конце третьего квартала 2014 года будет собран последний машинокомплект. Но запасные части на автомобили будут поставляться до тех пор, пока на них будет спрос, либо пока ситуация на Украине не станет совсем сложной.

В связи со сложившейся ситуацией, компания не планирует сокращать рабочие места, а специалисты, задействованные на производстве автомобилей Chance будут перемещены на участки производства SsangYong и Peugeot.

На заводе «АгромашХолдинг» были скорректированы планы производства, которые позволят сократить до минимума издержки, связанные с сокращением выпуска автомобилей ZAZ. Так, в ближайшее время компания намерена увеличить объем производства автомобилей SsangYong и Peugeot.

В этом году предприятие АО «АгромашХолдинг» выпустило 125 автомобилей Chance, а в 2013 году было произведено 1 976 единиц.

Так же сокращается производство ZAZ и на запорожском заводе. ЗАЗ сократил объемы производства ввиду неблагоприятных экономических и геополитических факторов. Согласно данным ассоциации «Укравтопром», завод «ЗАЗ» выпустил в июне 716 автомобилей, а в июле – только 8 единиц.

Президент ГК AllurGroup Андрей Лаврентьев:
«Сейчас компания AllurAuto проводит финальные переговоры с альтернативным ZAZ брендом в том же ценовом сегменте. Когда будет возможность озвучить нового партнёра, мы непременно это сделаем. Сейчас мы ограничены соглашением о конфиденциальности».

 

Новости

 
20 июня 2016

JAC продолжает усиливать позиции на казахстанском авторынке

По итогам пяти месяцев автомобили казахстанского производства от общей структуры продаж занимают долю в 20,4%, тогда как в 2015 году за аналогичный период объем спроса на казахстанские машины составлял порядка 15%.

13 июня 2016

Изменен состав Совета Директоров компании AllurGroup

С 27 мая в Совет Директоров крупнейшей отечественной автопроизводственной компании AllurGroup вошли два новых независимых члена СД - Қайрат Сатыбалдыұлы и Ким Вячеслав Константинович.

18 мая 2016

Suzuki Vitara с турбодвигателем BOOSTERJET теперь и в Казахстане

Компания Suzuki начинает продажи турбированной версии своего флагмана – кроссовера Vitara версии S. Стоимость автомобиля начинается от 6 608 800 тенге.